Jede Spende hilft - Danke!Um die notwendigen Hilfen leisten zu können, sind wir auf die Spendenbereitschaft Vieler angewiesen. Wir freuen uns wenn Sie sich angesprochen fühlen. Auf diesen Seiten finden Sie einige weitere Informationen.

Sie sollten wissen, dass…

• wir Diakonie ermöglichen, indem wir besonders an den Personalkosten mittragen.
  • wir das von Ihnen gestiftete Grundstockvermögen nicht angreifen, sondern nur die Erträge verwenden.
  • wir alle ehrenamtlich tätig sind und die Stiftung keine eigenen Personalkosten hat, sodass Ihre Spende praktisch voll dem Stiftungszweck zugeführt wird.
  • Sie für eine Spende ab 50,– € einen auf Ihren Namen ausgestellten Stifterbrief erhalten
  • Sie bei einer Spende ab 100,– € ins goldene Stifterbuch eingetragen werden. (mit oder ohne Betrag, ganz wie Sie es wünschen)
  • Sie bei einer Spende ab 2000,– € für fünf Jahre in den Stiftungsbeirat berufen werden oder eine Person Ihres Vertrauens in den Stiftungsbeirat delegieren können.
  • wir Ihnen bei Spenden ab 200,– € eine steuerlich wirksame Zuwendungsbescheinigung ausstellen.
  • Ihre Spende in unser Grundstockvermögen ohne Betragsbegrenzung vom Finanzamt anerkannt wird.
  • Vermächtnisse und Erbschaften zu Gunsten der Stiftung erbschaftssteuerfrei sind.
  • Spenden die nicht als für das Grundstockvermögen gekennzeichnet werden, grundsätzlich unmittelbar satzungsgemäß verwandt werden.

Für Ihre Spende sind wir Ihnen sehr dankbar.

Nutzen Sie dafür gerne Paypal* (in der rechten Randspalte auf “Spenden” klicken”) oder eine Überweisung.

Unsere Bankverbindung:
Stiftung Diakonie im Achental
Konto: 8091357  BLZ 710 520 50

oder NEU: IBAN:  DE59710520500008091357   (BIC: BYLADEM1TST)

Vergelt’s Gott, Danke!

Fotocredits: © Annett Seidler – Fotolia.com

*Bei einer Spende über Paypal fallen für uns folgende Kosten an: Gebühr für Paypalzahlung 1,2% des Spendenbetrages + 0,35 € Bearbeitungsgebühr.